Actualités

A la découverte d'une boulangerie de Mende

Par A SALEIL, publié le mercredi 12 avril 2023 19:32 - Mis à jour le mercredi 12 avril 2023 19:38
IMG_20230411_115037.jpg
Ce mardi 11 avril, des élèves de 6ème ont eu la chance de visiter la boulangerie d'Angiran de Mende à la découverte de la fabrication d'un aliment : le pain

Le département de la Lozère, dans son projet alimentaire de territoire, propose des ateliers à nos collégiens de 6ème en collaboration avec le CPIE de Lozère (REEL48).

Cette fois ci, des élèves ont été accueillis très chaleureusement par la boulangerie d’ANGIRAN de Mende.

Ils ont pu y découvrir le processus de fabrication de pain, un aliment transformé à l’aide d’un microorganisme : la levure. Ils y ont vu la diversité des farines et le souci de cette boulangerie de confectionner des produits de qualité à base de nombreuses farines locales.

Un grand merci à la disponibilité et à la gentillesse des intervenants du CPIE et des artisans de la boulangerie.

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1