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Le Restaurant de la SEGPA

Par DAVID JOSEPH SOULIE, publié le mercredi 29 janvier 2025 12:13 - Mis à jour le mercredi 29 janvier 2025 12:13
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Notre Section Professionnelle a eu le plaisir d'organiser deux prestations dignes d'un grand restaurant les vendredis 17 et 24 janvier. Les convives ont apprécié le menu de qualité servi à ces occasions...

Une prestation de qualité pour nos élèves de 3ème SEGPA. Les vendredis 17 et 24 janvier, le collège Bourrillon s'est transformé en Restaurant pour accueillir chaque fois plus d'une vingtaine de convives.

Sur une journée complète, nos élèves ont pu vivre le quotidien d'une brigade de cuisine : préparation culinaire de l'ensemble des plats, dressage et mise en place des plans de table, service et remise en place. Chacun des élèves a pu s'investir dans cette journée intense.

Au menu : apéritif et amuse-bouches, salade gourmande, filet mignon au miel de ronce, galette des rois et salade de fruits. Ce repas est l'abouttissement de tout le travail réalisé depuis le début de la 4ème au sein des ateliers professionnels avec Mme Bagagli et M. Grimard. Cela permet de mettre en évidence les facultés d'autonomie, d'organisation et de travail en équipe.

À l'occasion du repas du 24 janvier, toutes ces qualités ont pu s'exprimer devant deux invités particuliers : M. le Président du Conseil Départemental et le Directeur Académique de la Lozère.

Cuisiniers, serveurs et enseignants ont été vivement remerciés pour avoir relever ce défi gastronomique !